Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Clafoutis de Morango.



O Clafoutis é uma sobremesa da cozinha do campo, do interior da França. Parece um pudim. É bem macio e que pode ser feito com frutas da estação que não sejam muito aguadas. Geralmente são feitas com frutas vermelhas.

Segue minha versão. Muito fácil.

Clafoutis de morango.

Ingredientes:

5 ovos, sendo as gemas peneiradas.
1 gema peneirada.
1 colher de café de essência de baunilha.
125g de açúcar.
50g de farinha de trigo.
50g de manteiga derretida.
500ml de leite em temperatura ambiente
1 caixa de morangos (escolha as de tamanho médio e bem maduros).

obs: fiz metade da receita acima.

Preparação:

* Em um recipiente, misture os ovos, a gema , a essência e o açúcar até que a mistura fique homogênea.
* Acrescente a farinha e continue batendo.
* Derreta a manteiga e junte-a à preparação. Acrescente o leite e misture bem.
* Unte com manteiga uma assadeira refratária qua possa ir ao forno e coloque os morangos no fundo.
* Despeje a preparação sobre as frutas e asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, ou até que introduzindo um palito, ele saia limpo.

Uma delícia e nada doce.

**Receita do livro: Famosas sobremesas francesas de Jean Christophe Prioux.